MENU

お知らせNews

2020.11.27

日々の生活

秋の味覚

朝晩の冷え込みが徐々に厳しくなり、
冬が近づいていることを実感させられます。

さて、今回は「秋の味覚祭」として行いました、
じゃがバター&マッシュポテトづくりの様子をご紹介します。

ここで活躍したのが、以前に作ったヘチマたわしです!

ごしごしと泥を落とします、

洗ったジャガイモの皮をむきます。
男性の皆さま、女性陣に負けず劣らずの手際の良さです。


こちらはマッシュポテトです。着々と完成に近づきます。

そしていよいよ・・

完成&実食!
出来上がりの際には、食欲をそそるとても良い香りがたちこめていました。

 

新型コロナウイルスが再拡大にともない、
12月より面会制限を再開させていただきます。

LINE電話によるビデオ面会は実施しておりますので、ご活用ください。