朝晩の冷え込みが徐々に厳しくなり、
冬が近づいていることを実感させられます。
さて、今回は「秋の味覚祭」として行いました、
じゃがバター&マッシュポテトづくりの様子をご紹介します。
ここで活躍したのが、以前に作ったヘチマたわしです!
ごしごしと泥を落とします、
洗ったジャガイモの皮をむきます。
男性の皆さま、女性陣に負けず劣らずの手際の良さです。
こちらはマッシュポテトです。着々と完成に近づきます。
そしていよいよ・・
完成&実食!
出来上がりの際には、食欲をそそるとても良い香りがたちこめていました。
新型コロナウイルスが再拡大にともない、
12月より面会制限を再開させていただきます。
LINE電話によるビデオ面会は実施しておりますので、ご活用ください。