MENU

お知らせNews

2021.03.01

行事報告

UDON

降り積もった雪はすっかり解け、春を思わせる穏やかな日が増えてきました。
空気が澄み、遠くの山がきれいに見渡せます。

そんな春の訪れを感じずにはいられない2月下旬のとある日、
食事行事「うどんバイキング」を開催しました。

当施設ではすっかりお馴染みとなっている食事行事で、
うどんに乗せるトッピングを自由に選んでいただきます。

今回ご用意したトッピングは
天ぷら各種(エビ、茄子、カボチャ)にゆで卵、ワカメに蒲鉾。
更には、とろろ昆布や油揚げ・大根おろしまで。
悩まずにはいられないラインアップです。

 

一杯やりながら楽しまれる方も。


たくさんおかわりしていただき、
トッピングがあっという間に減っていきました。

全部乗せの方のうどんです。
天ぷらが乗り切らず別盛となっています。

中には「今日こんな御馳走でて、何かあったがけ?」
とおっしゃられる方も。

心もお腹も満たしていただけたのではないかと思います。